Breaking News

Masa menunggu bagi sitri yang dicerai oleh suaminya untuk diperbolehkan menikah dengan laki-laki lain disebut ….

Masa menunggu bagi sitri yang dicerai oleh suaminya untuk diperbolehkan menikah dengan laki-laki lain disebut ….

Pelaksanaan revolusi hijau di Indonesia, telah terjadi sejak adanya …
Pelaksanaan revolusi hijau di Indonesia, telah terjadi sejak adanya …

a. Penyebaran penduduk ke seluruh tanah air b. Kebun Raya Bogor c. Hubungan Indonesia dengan negar-negara maju d. UU Agraria 1870 Jawaban: d

Pada masa pemerintahan Orde Baru Indonesia kembali menjadi anggota PBB, yaitu tanggal 28 September 1966 dan juga memulihkan hubungan dengan Negara….

a. Brunei Darussalam b. Malaysia c. Amerika d. Australia Jawaban: b

Aktivitas menggunakan uang rakyat demi kepentingan pribadi adalah bentuk penyimpangan yang terjadi pada masa Orde Baru sampai sekarang yang dinamakan …

a. Nepotisme b. Kolusi c. Oligopoli d. Korupsi Jawaban: d

Dwi Fungsi ABRI mempunyai peran ganda dalam bidang….

a. Ekonomi dan pendidikan b. Sosial dan budaya c. Sosial dan ekonomi d. Hankam dan sosial Jawaban: d

Pada masa Orde Lama, partai – partai yang berbasis Islam tergabung dalam….

a. Partai Persatuan Pembangunan b. Masyumi c. Partai Islam Indonesia d. Golongan Karya Jawaban: a

Dibawah ini yang merupakan tokoh pencetus naskah Surat Perintah Sebelas Maret adalah….

a. Moh. Hatta b. Ahmad Yani c. Ir. Soekarno d. Brigjen Soeharto Jawaban: c

Pengaruh perkembangan politik internasional bagi perluasan pengaruh PKI di dalam negeri dapat dibuktikan dengan sikap politik luar negeri Indonesia yang condong kepada ….
Pengaruh perkembangan politik internasional bagi perluasan pengaruh PKI di dalam negeri dapat dibuktikan dengan sikap politik luar negeri Indonesia yang condong kepada ….

a. Pemerintah Komunis Cina dan Uni Soviet b. Blok Barat c. Pemerintah komunis Kuba d. Negara – Negara non blok Jawaban: a

Baca juga:  Surat ad dhuha adalah surat ke?

Tanggal 12 Maret 1966 PKI dan ormas – ormasnya dibubarkan dengan alasan….

a. PKI telah melakukan aksi fitnah terhadap ABRI b. PKI tidak mempunyai anggota lagi c. PKI tidak sesuai dengan ideologi Pancasila d. PKI selalu meresahkan masyarakat Jawaban: c

Secara hukum, posisi dan kedudukan Supersemar semakin kuat setelah…..

a. menumpas PKI dan kelompok – kelompoknya b. Terbentuknya kabinet Ampera c. Letjen Soeharto membubarkan PKI d. Dilegalkan melalui ketetapan MPR Jawaban: d

Serah terima jabatan presiden dari Soeharto ke Habibie berlangsung pada tanggal….

a. 12 Mei 1998 b. 22 Mei 1998 c. 23 Mei 1998 d. 21 Mei 1998 Jawaban: d

Leave a Reply

Your email address will not be published.